收藏本站 | 返回首页
您当前位置:周口市统计局 >> 精神文明 >> 创建动态 >> 浏览文章

市统计局安装路灯添光明,精准扶贫暖人心

时间:2017年12月25日 信息来源:本站原创

为扎实推进精准扶贫工作,周口市统计局积极筹措资金,为扶贫村安装了道路路灯,为群众送去了光明,切实解决了群众的晚间行路难的问题。

王营子村是淮阳县黄集乡贫困村,是周口市统计局一对一精准扶贫帮扶村。由于村里没有路灯,每到夜里就一片漆黑,老人、儿童夜间行走常有绊倒、摔伤的事情发生,村民们晚上基本都不出门,安装路灯成为村民最大的心愿。周口市统计局得知情况以后,要求思群众之所思,想群众之所想,把帮扶村的美化亮化工程作为局扶贫工作重点任务来抓。召开班子会议研究帮扶措施,自筹资金为王营子行政村7个自然村购买了225盏LED节能路灯。并联系施工单位加班加点安装,11月底全部施工完毕,赶在寒冬来临前为村民送去“光明”,不仅方便了群众出行,也在一定程度上减少了夜间治安隐患。

周口市统计局自帮扶淮阳县黄集乡王营子行政村以来,按照市委、市政府的工作部署,先后开展了“精准扶贫结对帮扶”、“改善村室办公条件”、“夏日送清凉 为贫困户送电风扇”、“助力三秋 捐赠化肥”“关爱留守儿童  为小学生送文具”、“设立爱心墙 认领微心愿”、“扶贫济困送温暖”、“党支部联帮联建”、“环境卫生百日攻坚”等扶贫活动。据王营子村支书李书记介绍:市统计局自驻村扶贫以来深入贫困户家中,与被帮扶人探讨和制定帮扶措施,逢年过节为贫困户送来各种慰问品,在政府各项扶贫政策和市统计局的帮助下,王营子村路也修了、广场也建了、路灯也亮了、扶贫车间也盖了,村容村貌较以前已有很大变化。村民们一个个喜上眉梢,都说国家政策好,共产党好,市统计局好!

市统计局安装路灯添光明,精准扶贫暖人心

市统计局安装路灯添光明,精准扶贫暖人心


20160511091811645.png豫公网安备 41160202000029号 豫ICP备12020102
Copyright © 2011 All rights reserved.
版权所有:河南周口市统计局 技术支持:中原传媒
联系电话:0394-8273775 Email:zkzhk@ha.stats.cn 联系部门:周口市统计局综合科
  • 总访问量: