欢迎访问周口市统计局网!
收藏本站 | 返回首页
您当前位置:周口市统计局 >> 信息公开 >> 政务动态 >> 浏览文章

市统计局举办2017年第七期统计大讲堂

时间:2017年12月28日 信息来源:本站原创

为深入推进学习型机关建设,着力构建全员学习的长效机制,进一步加强全市统计人员理论水平和业务能力,加快建设与经济社会发展相适应的现代化服务型统计,推动统计工作上水平上层次,12月28日上午,周口市统计局举办“2017年周口第七期统计大讲堂”,大讲堂邀请到了省统计局人口就业处处长、高级统计师孙斌育同志为我们作人口城镇化的专题讲座。讲座由市统计局局长雷云主持,局领导班子成员,局全体干部职工和各县(市、区)统计局领导班子成员及社会股长参加了本次讲座。

孙斌育处长从城镇化是现代化的必由之路、国际上城镇化的发展模式、提高城镇化水平和质量的思考等五个方面作了全面深刻的讲解,就如何提升城镇化质量和水平等作了精彩的阐述。

雷云局长指出,孙处长的报告主题明确,针对性强,使我们对人口城镇化工作有了更深入的认识和理解,将为今后更好地开展人口抽样调查工作起到积极的促进作用,讲座深入浅出、通俗易懂,联系实际,听后深受教育和启发。

雷云局长强调,作为统计工作者,要认真学习理解讲座的基本理论和方法,同时结合自己的工作实际,以开阔的视野和统揽全局的思路,以更加扎实的工作作风和敢于负责、勇于担当、务实重干的精神,切实提升统计工作能力和水平,充分发挥好统计系统的参谋助手作用,为实现周口跨越发展作出新的更大贡献!


市统计局举办2017年第七期统计大讲堂市统计局举办2017年第七期统计大讲堂

市统计局举办2017年第七期统计大讲堂


20160511091811645.png豫公网安备 41160202000029号 豫ICP备12020102
Copyright © 2011 All rights reserved.
版权所有:河南周口市统计局 技术支持:中原传媒
联系电话:0394-8273775 Email:zkzhk@ha.stats.cn 联系部门:周口市统计局综合科
  • 总访问量: