欢迎访问周口市统计局网!
收藏本站 | 返回首页
您当前位置:周口市统计局 >> 信息公开 >> 政务动态 >> 浏览文章

市统计局积极开展“三夏”帮扶慰问活动

时间:2018年06月11日 信息来源:本站原创

6月8日,市统计局局长雷云、党组书记李育宏带领局班子成员及帮扶责任人深入到淮阳县黄集乡王营子行政村开展帮扶慰问活动,为刘楼小学捐赠办公用品并对“三夏”工作队员进行慰问。

雷云局长一行首先来到王营子村室,实地查看驻村工作队办公、生活情况和村民阅览室建设情况。随后,雷云局长一行与黄集乡政府主要负责人、村“两委”班子、村民党员代表一同召开座谈会。会上,党组书记李育宏领学了近期召开的全市扶贫会议精神,听取第一书记扶贫工作开展情况汇报,大家共同研讨了下一步的帮扶计划。雷云局长强调,按照上级安排,2018年底王营子行政村要实现整村脱贫,市统计局将不遗余力帮助王营子行政村如期脱贫摘帽。眼下正是“三夏”农忙时节,驻村工作队要认真履职尽职,全力以赴协助村干部工作,为抢收抢种和“三夏”期间安全生产工作做好充分准备,保证夏粮颗粒归仓。

座谈会后,雷云局长一行来到王营子村秸秆禁烧指挥部,详细了解王营子村秸秆禁烧、“三夏”生产情况,对冒着酷暑坚守岗位的值班人员进行亲切慰问,并送去慰问品。

随后,雷云局长一行走访慰问贫困户,嘱咐他们注重加强“三夏”防火,抓紧时机抢收抢种,并为贫困户送上麦收慰问金,帮助他们收麦和播种。此次,市统计局还为王营子村刘楼小学捐赠电脑、打印机各一台,会议桌椅一套,极大的改善帮扶村小学教师办公条件,受到学校师生和村民的一致好评。

市统计局积极开展“三夏”帮扶慰问活动

市统计局积极开展“三夏”帮扶慰问活动

市统计局积极开展“三夏”帮扶慰问活动


上一篇:周口市第三次全国农业普查主要数据公报
下一篇:没有了
20160511091811645.png豫公网安备 41160202000029号 豫ICP备12020102
Copyright © 2011 All rights reserved.
版权所有:河南周口市统计局 技术支持:中原传媒
联系电话:0394-8273775 Email:zkzhk@ha.stats.cn 联系部门:周口市统计局综合科
  • 总访问量: